El presidente de Cantabria, Ignacio
Diego, ha afirmado que `Delicatessen La Ermita' es una empresa "de alto
valor añadido para los intereses de nuestra tierra, de Cantabria" y ha
destacado su "gran trayectoria".
Ignacio Diego ha realizado estas afirmaciones tras visitar las
instalaciones de la empresa en Casar de Periedo y conocer detalladamente
el proceso productivo por el que `La Ermita' consigue "un alto nivel de
calidad y de satisfacción en el consumidor". El presidente ha
destacado, además, que `Delicatessen La Ermita' tiene actualmente un
volumen de negocio anual de unos cinco millones de euros y da empleo a
alrededor de 70 personas.
Diego ha
recordado el mérito y "gran trayectoria" de esta empresa familiar que
mantienen "un elevado número de puestos de trabajo" y a la que "todo el
mundo ya conoce en Cantabria, en España y en otros países", a los que
llevan "un producto de la región fuera de nuestras fronteras".
El presidente ha realizado la visita acompañado por dos de los tres
hermanos propietarios de la empresa, Amparo y Cándido Salmón García de
los Salmones, y de la alcaldesa de Cabezón de la Sal, Esther Merino,
entre otros.
Esta empresa nace de
la iniciativa familiar de abrir, en 1989 la hostería `La Ermita 1826',
en San Pedro de Rudagüera. En 1993 inauguraron el restaurante, cafetería
y hostal `La Ermita 1883', en Puente San Miguel. En 1994 se creó la
empresa de catering `La Ermita' y en el año 2000 se produjo el salto al
sector de la industria agroalimentaria, creando la firma `Delicatessen
La Ermita', dedicada a la elaboración y envasado de alimentos.
Se trata de una empresa de alimentación innovadora y versátil que
aporta al mercado tanto productos novedosos, de indudable calidad, como
alimentos fieles a las recetas tradicionales. Comercializa sus productos
en toda España, así como en puntos de Inglaterra, Francia, Portugal,
Italia, Holanda, Alemania y Rusia, entre otros países.
En 2010 se puso en marcha la cadena de tiendas `La Casa del Yogurt',
que en la actualidad cuenta con 10 establecimientos repartidos por
Cantabria, Vizcaya, Palencia y Burgos, en los que trabajan 30 personas.
Además, en 2012, la empresaria comenzó a editar la revista `Tu
Delicatessen', dirigida a la nutrición y de la que se publican cada dos
meses unos 10.000 ejemplares.
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