El Ayuntamiento de Cabezón de la Sal destacó ayer el
éxito de la VII edición de la Jornada Gastronómica del Cerdo que ha
tenido lugar en la localidad del 18 al 27 de noviembre. Una iniciativa
recuperada tras cuatro años sin celebrarse, en la que participaron seis
restaurantes del municipio, quienes han ofrecido un menú degustación de
20 euros. El concejal de Turismo, Gustavo González, agradeció ayer a los
restaurantes su participación y comunicó que “las jornadas han
finalizado dejando muy satisfechos a los hosteleros, así como a los
vecinos y visitantes que se han atrevido a probar este menú”.
González calificó la recuperación de esta iniciativa de
“muy positiva”, dado el ambiente generado en las calles de la localidad
“sobre todo en los fines de semana”. Además, añadió el concejal popular,
“los restaurantes participantes no son los únicos que se han
beneficiado”, ya que en el resto de establecimientos públicos también ha
repercutido positivamente, insistió.
El objetivo de estas actividades es dinamizar el comercio
en el municipio, cada vez más perjudicado por la crisis económica y de
paso, promocionar la gastronomía propia de Cantabria, “de la que nos
sentimos muy orgullosos”, presumió el edil. González anunció que “el año
que viene esperamos llevar a cabo más jornadas de este tipo, que nos
dejan con tan buen sabor de boca”, concluyó.
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