Más de 85 puestos participarán en la Feria de
la Alubia que se celebrará el próximo 13 de noviembre, a partir de las
10.00 horas, en la localidad de Casar de Periedo, del término municipal
de Cabezón de Sal, en la que esta legumbre será la protagonista pero
también se pondrán a la venta otros productos típicos de Cantabria.
Según ha informado el Ayuntamiento de Cabezón de la Sal en nota de
prensa, el objetivo de esta feria es dar a conocer los productos
artesanos de Cantabria, a través de productores y vendedores.
El alcalde pedáneo de Casar de Periedo, José Luis González, ha
indicado que esta feria es "un acto que nace de los vecinos, que son
quienes participan y quienes lo organizan con mucho tiempo de
antelación".
Así, un equipo de más de 80 vecinos es el encargado de elaborar un
cocido de 1.500 raciones, que repartirán a las 14.30 horas al precio
simbólico de dos euros, y que incluye postre y una cazuela de barro.
En la feria también habrá talleres de cerámica y de lana para los
más pequeños, y exposiciones de aperos de labranza, de motos antiguas y
de Seat 600. También habrá una rifa de productos regionales.
Como novedades este año se habrá vinos de toda la zona de
Cantabria y, especialmente, de la Vega de Pas, anchoas de Santoña, queso
de Cangas de Onis y la exposición de la gallina Pedresa de Cantabria.
Ese día el objetivo es destacar la cultura cántabra, ha indicado
González, por lo que a lo largo del día se realizará "una demostración
de la matanza del cerdo y se llevará a cabo el reparto gratuito de
boronos, tortos y torreznos".
0 Opiniones...Anímate a participar :
Publicar un comentario