El stand de Cecilia llama especialmente la atención. Unas
figuras de papel que se exhiben sobre la mesa. Cisnes de colores
realizados minuciosamente con unas manos que, por el resultado, parecen
mágicas. «El grande me ha llevado seis meses», explica esta chica, que
pone a la venta su esfuerzo por 50 euros. «Uno de estos peces de colores
lleva alrededor de 3.000 piezas». Su arte y el de otros muchos atrae
las miradas de la gente. Es la Feria de Productos Pasiegos, que colmó
ayer de visitantes el barrio de La Pesa, en Cabezón de la Sal. Un
abanico de productos típicos ocupó la plaza del Sol. «Desde el más suave
al más fuerte», explicaba una comerciante. Quesadas, embutidos, vinos,
sidras, sobaos... y bisutería artesanal.
Junto a Cecilia, María. «Confecciono colgantes de arcilla
con imágenes». En uno tiene la foto de sus hijos. María acaba de venir
de otra feria en Laredo, «donde se me dio muy bien». En Cabezón esperaba
tener la misma suerte. «Qué manos», dice una señora ante su puesto.
Y para comer...
Al margen de lo artesano, la feria ofreció ayer de comer.
Alejandro, de Villacarriedo, tiene altas las expectativas, «pero hay
que dejar pasar el día», dice a primera hora. Vende quesos y yogures de
producción ecológica. Junto a él, otros venden plantas del propio
invernadero y legumbres también ecológicas. Cuatro tomates naturales por
2,50 euros. Se paga la calidad. El hombre del stand de la sidra natural
ya ha vendido dos botellas a las doce y media de la mañana. También
vende embutidos y arándanos que nadie se resiste a probar.
Carolina, vecina del pueblo, da su opinión sobre la feria
mientras mastica los arándanos. «No hay muchos stands, pero la feria
destaca por la variedad y la calidad de los productos. Es de valorar el
esfuerzo de todos estos comerciantes», asegura. Un buen plan de domingo.
Y, tras recorrer los stands, los visitantes aprovecharon
para tomar algo en los bares de alrededor e irse con buen sabor de boca
para casa y algún que otro producto pasiego de la tierruca.
0 Opiniones...Anímate a participar :
Publicar un comentario