Workhen Fikre y Elena Moreno, vencedores en los 10 kilómetros de Cabezón

29 julio 2012

Workhen Fikre y Elena Moreno fueron los vencedores en los 10 kilómetros de Cabezón de la Sal, prueba disputada ayer y en la que tomaron la salida cerca de 300 atletas. El africano del Piélagos marcó un tiempo de 30:08 y se presentó en meta con once segundos de ventaja sobre el castellano Óscar Fernández. El subcampeón de España de Montaña, Javier Crespo (30:50) completó el podio por delante de Iván Hierro (31.27), José Fuentes-Pila (32.31) y el local Fernando Sainz (32.51).

En categoría femenina, triplete de las atletas del Piélagos. Elena Moreno, ganadora, e Irene Pelayo finalizaron con el mismo tiempo (36.51) y su compañera Cristina Alles fue tercera (38.01).

Hoy, la Milla de Polanco

La actividad atlética continúa esta tarde con motivo de la XXII edición de la Milla Urbana de Polanco, que arrancará a partir de las 18.00 horas. Las pruebas élite cerrarán el programa a las 19.50. En hombres, los favoritos son Zakariae Mazouzi, ganador de la pasada edición, el propio Workhen Fikre, David Martínez, Marcos Peón y los hermanos Fernando e Iván Sainz. En mujeres, destaca la presencia de Marta Tigabea (primera en 2010 y 2011), Blanca Fernández, Belit Solar y las cántabras González, Pelayo y Moreno.