Amparo
Salmón García de los Salmones, cofundadora y copropietaria de la firma
cántabra del sector agroalimentario ‘Delicatessen La Ermita, S.L.’,
recibirá este jueves, 6 de noviembre, el premio Empresaria del Año 2014
que concede la Asociación de Empresarias de Cantabria (AMEC).
La entrega tendrá lugar durante el
transcurso de una gala que se celebrará a partir de las 20.30 horas, en
el Casino de El Sardinero de Santander.
El acto contará con la presencia del
presidente de Cantabria, Ignacio Diego; el alcalde de Santander, Íñigo
de la Serna y otras autoridades y personalidades del mundo de la
política, la empresa, la cultura y la sociedad de Cantabria.
El Jurado encargado de fallar la XIV
edición del premio estuvo presidido por Natividad Pérez Salazar,
presidenta de AMEC, y actuó como secretaria Carmen Mendieta Caviedes,
asesora jurídica de la asociación.
Éste estuvo compuesto por Modesto
Piñeiro, presidente de la Cámara de Comercio; Enrique Portilla,
secretario adjunto de la Cámara de Comercio de Torrelavega; Justo Cobo,
vicepresidente de CEOE-CEPYME Cantabria; Begoña Torre,profesora titular
de Economía Financiera y Contabilidad del Departamento de Administración
de Empresas de la Universidad de Cantabria y Lola Rama López-Membrela y
Celia Segurado Martín, copropietarias de la firma de moda infantil ‘El
lagarto está llorando’, premio Empresarias del Año 2013.
‘Delicatessen La Ermita, S.L.’, dedicada
a la elaboración y envasado de alimentos, es una empresa de
alimentación innovadora y versátil que aporta al mercado tanto productos
novedosos, de indudable calidad, como alimentos fieles a las recetas
tradicionales.
Comercializa sus productos en toda
España, así como en puntos de Inglaterra, Francia, Portugal, Italia,
Holanda, Alemania y Rusia, entre otros países. Factura en torno a 5
millones de euros anuales y tiene una plantilla global de
aproximadamente 70 trabajadores.
El jurado ha valorado el esfuerzo de
Amparo Salmón por “la formación continua y su ejemplo y capacidad como
empresaria de éxito, dinámica, imaginativa y emprendedora en diferentes
sectores de actividad, pasando del sector de hostelería al
agroalimentario y las publicaciones, pero siempre creciendo como empresa
y manteniendo la identidad de marca original, caracterizada por la gran
calidad de sus productos”.
Amparo Salmón García de los Salmones
nació en Villanueva de la Peña (Cantabria), en 1965. Cursó estudios de
técnico superior en administración de empresas (1979-84) y gestión de
empresas (1984-86)
En 1989 abre la hostería La Ermita 1826,
en San Pedro de Rudagüera. En 1993 inaugura el restaurante, cafetería y
hostal La Ermita 1883, en Puente San Miguel.
En 1994 crea la empresa de catering La
Ermita. Asume la dirección de los establecimientos y toma de decisiones
conjuntamente con sus hermanos, miembros de La Ermita C.B.
Su trabajo, durante este período
dedicado a la hostelería, consistió en desempeñar labores
burocrático-administrativas y funciones propias de un hostal-restaurante
(recepción de huéspedes, servicio de comedor y de bar-cafetería, así
como selección, formación y contratación de personal).
En el año 2000 da el salto a un nuevo
sector de actividad, el de la industria agroalimentaria y crea la firma
‘Delicatessen La Ermita, S.L.’, dedicada a la elaboración y envasado de
alimentos.
En 2010 pone en marcha la cadena de
tiendas de alimentación ‘La Casa del Yogur’ y en el año 2012 ve la luz
la primera edición de la revista ‘Tu Delicatessen’.
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